Zubereitung:
- Für gefüllte Paprika die Paprika putzen, Zwiebel und geschälte Kartoffeln klein schneiden und zu einer Menge mit den Händen verrühren.
- Anschließend Salz, Pfeffer, Vegeta, ein wenig Basilikum und Schnittlauch (Fingerspitzen) hinzufügen. Mit dieser Masse die Paprika bis obenhin befüllen und in eine Form mit Deckel legen.
- Dazu Wasser bis zur Hälfte der Paprika füllen und in den vorgeheizten Ofen geben. Falls Masse über bleibt kurz vor der Sauce dazu geben und köcheln lassen.
- Für die Sauce Butter in einer Pfanne zerschmelzen lassen anschließend Ajvar, Mehl, Vegeta und Schlagobers vermengen und kurz köcheln lassen.
- Danach, wenn die Konsistenz nicht allzu flüssig ist, über die im Ofen köchelnden Paprika leeren. Sobald das Fleisch braun und fertig aussieht, noch ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze im Ofen lassen und dann servieren!
Tipp:
Statt Kartoffeln lässt sich auch Reis für gefüllte Paprika verwenden!