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Bananen-Tiramisu im Glas

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für das Bananen-Tiramisu ungekühltes Qimiq Classic glatt rühren. Mascarpone, Milch, Löskaffee, Zucker, Vanillezucker, Amaretto und 1 pürierte Banane dazu mischen. Geschlagenes Schlagobers unterheben.
  2. Die Biskotten mit einer Rum-Kaffee-Mischung benetzen und mit der Creme schichtweise in Gläser füllen. Mit der Creme abschließen und mindestens 4 Stunden kühlen.
  3. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Tipp:

Der Amaratto ist für das Bananen-Tiramisu nicht zwingend notwendig, sollte es jemandem zuviel Alkohol sein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Qimiq (Classic, ungekühlt)
  • 1 Becher Mascarpone (klein, glatt gerührt)
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Löskaffeepulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Amaretto (Mandellikör)
  • 250 ml Schlagobers (36 % Fett, geschlagen)
  • 40 Stk. Biskotten
  • 125 ml Espresso Kaffee
  • 2 EL Rum
  • Kakaopulver (zum Bestäuben)
  • 1-2 Stk. Bananen (in Scheiben geschnitten)