Zubereitung:
- Für das überbackene Bärlauch-Fenchel-Gemüse die Fenchelknollen in der vertikalen halbiert und den Rest entfernen (die äußeren Blätter). Das Fenchelgrün für den Sud verwenden..
- Einen Liter Salzwasser mit Zitronensaft aufkochen,den Paprika kurz blanchieren und wieder herausnehmen. Nun wird den Fenchel darin 25 Minuten garen.
- Fenchel herausnehmen und abtropfen lassen. Den Fenchelsud aufbewahren. Ein feuerfestes Blech mit gutem Olivenöl ausstreichen.
- Tomaten grob zerteilen, auf das Blech geben und die Fenchelknollen hineinsetzen, mit Fenchelsud beträufeln (ca. 1/8 Liter) und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bärlauch/ Knoblauch, Petersilie, Zwiebel fein hacken. Die Semmelbrösel anrösten Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl (2 TL Olivenöl) anschwitzen lassen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und alles miteinander vermengen und alles über den Fenchelknollen verteilen. Im 200 °C vorgeheizten Backrohr etwa 20 Minuten backen lassen.
Tipp:
Das Bärlauch-Fenchel-Gemüse mit Kartoffeln oder einfach nur mit frischem Weißbrot genießen.