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Dinkel-Sesam-Brot

c.schmucky

Zubereitung:

  1. Für das Dinkel-Sesam-Brot Germ im Wasser auflösen, die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem eher weichen, geschmeidigen Teig verkneten und gehen lassen.
  2. Teig in 2 Stücke teilen, gut durchkneten und formen, Kastenformen fetten und mit Sesam bestreuen, die Brote hineinlegen und gehen lassen. Brot einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  3. Bei 180 Grad Heißluft ca. 55-60 Minuten backen.

Tipp:

Zum Backen ein Gefäß mit Wasser ins Backrohr stellen. Das Dinkel-Sesam-Brot kann man sehr gut einfrieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • Sesam

Zum Bestreuen

  • 400 g Dinkelmehl
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 20 g Salz
  • 40 g Germ
  • 100 g Sesam
  • 600 ml Wasser
  • 1 EL Brotgewürz