Im Kochbuch speichern Print

American Pancakes

JJulian

Zubereitung:

  1. Für die Pancakes die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Danach das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unter die Ei-Zucker-Masse mischen. Im Anschluss die Milch dazugeben. Hier muss man sich nicht genau an die Mengenangabe halten. Es soll ein sämiger Teig entstehen. (nicht allzu flüssig)
  3. Unter die Masse nun vorsichtig den Eischnee mischen. Die Pfanne auf mittlere Hitze aufheizen und den Teig mit einem Löffel "eingießen". Die Pancakes  auf beiden Seiten hellbraun backen.

Tipp:

Die Pancakes nach belieben mit Früchten, Sirup, Saucen servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Frühstück

Zutaten für 2 Portionen:

  • 180 g Mehl
  • 300 ml Milch (bzw. nach Gefühl)
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 3 Eier (getrennt)
  • 1 Prise Salz
  • etwas Öl
  • Ahornsirup (nach Belieben)