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Kartoffelauflauf mit Bärlauch und Kürbis

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelauflauf die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Kürbis in Stücke schneiden. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schneiden. A
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und dann das Gemüse verteilen. Mit Kartoffeln beginnen, dann Kürbis, Zwiebel und Bärlauch und zum Schluß noch paar Stücke Kürbis oder Kartoffeln.
  3. Sauerrahm, Schlagobers, Eier und Salz vermischen und über den Auflauf gießen. Zum Schluß Käse darüber geben. Bei 180 °C ca. 60 Minuten backen. Die Garzeit verringert sich wenn man die Kartoffel vorkocht.

Tipp:

Kürbis und Bärlauch gibt es eigentlich nicht zur gleichen Jahreszeit. Ich habe immer einen Kürbis lagernd und schneide ihn bei Bedarf auf. Man kann auch ein anderes Gemüse statt Kürbis für den Kartoffelauflauf verwenden z.B. Kohlrabi.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 300 g Kürbis
  • 2 Handvoll Bärlauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 250 g Sauerrahm
  • 250 g Schlagobers
  • 4 Eier
  • Salz
  • Käse