Für den fruchtigen Guglhupf den Backofen auf 175 °C vorheizen. Karotten fein reiben. Rapsöl mit Marmelade, Zucker, und einer Prise Salz verrühren.
Die Eier schaumig schlagen, bis sich darauf Rillen abzeichnen. Rapsöl-Marmelade-Mischung mit einem Spatel unter die Ei-Masse heben.
Haselnüsse, Schokoflocken, Chiasamen, Dinkelmehl und Backpulver mischen und ebenfalls mit dem Spatel unterheben. Den Teig in eine vorbereitete Guglhupf Form füllen.
Den Guglhupf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste etwa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Dieser fruchtige Guglhupf kann auch mit einer anderen Marmelade zubereitet werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen: