Im Kochbuch speichern Print

Hirse-Gemüse-Brei

Zubereitung:

  1. Für den Hirse-Gemüse-Brei die Pastinaken und Kartoffeln im Karottensaft weichkochen. Die Hirseflocken einstreuen und unter ständigem Umrühren weitere 3 Minuten kochen.
  2. Den Brei vom Herd nehmen und mit dem Öl fein pürieren, bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Den Brei portionsweise einfrieren. 

Tipp:

Der Hirse-Gemüse-Brei ist für Babys ab ca. 8 Monaten.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 8 Portionen:

  • 300 g Pastinaken (geschält, zerkleinert)
  • 250 g Kartoffeln (geschält, zerkleinert)
  • 50 g Hirseflocken
  • 250 ml Karottensaft
  • 6 EL Rapsöl