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Bunte Topfenterrine

Alexli1

Zubereitung:

  1. Für die Topfenterrine eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Die bunten Paprika waschen und ganz klein schneiden - wenn vorhanden, mit einer Moulinette zerkleinern. Schinken auch kleinwürfelig schneiden.
  2. Die Gelatine in kaltes Wasser geben und einweichen lassen. In einer Schüssel den Topfen mit allen Zutaten (außer der Gelatine) verrühren und gut würzen. Den Obers schlagen.
  3. Die Gelatine ausdrücken und dann in wenig warmem Wasser auflösen. Sofort zur Topfen-Gemüsemasse leeren und zum Schluss den Schlagobers unterheben. Nun diese Masse in die Form giessen und glatt streichen.
  4. Einige Stunden, am besten aber über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Dann die Form stürzen und die Folie abziehen.

Tipp:

Die Topfenterrine ist sehr erfrischend für warme Sommerabende!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 125 g Topfen
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 100 g Paprika (bunt!)
  • 60 g Schinken (gekocht)
  • 1/8 l Schlagobers
  • Salz
  • Koriander (gemahlen, Prise)
  • 5 Blatt Gelatine
  • Pfeffer