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Schaumrollen

chrimarie

Zubereitung:

  1. Für die Schaumrollen das Backrohr auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ca. 2,5 mm dick ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Danach die Blätterteigstreifen über die Formen spiralförmig rollen, dabei sollte sich der Teig etwas überlappen. Mit einem versprudelten Ei bestreichen und im Backrohr ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  3. Für die Fülle die beiden Eiklar mit dem Staubzucker vermengen und im Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Fülle mit einem Spritzsack in die Schaumrollen spritzen.
  4. Die Schaumrollen mit etwas fein gesiebten Vanillezucker bestreuen.

Tipp:

Frisch schmecken die Schaumrollen am besten!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (aus dem Kühlfach)
  • 1 Stk. Eier (Gr. M)
  • Schaumrollenformen (Durchmesser ca. 1 cm)
  • 2 Stk. Eier (Gr. M, davon das Eiklar)
  • 100 g Staubzucker (fein versiebt)
  • etw. Vanillezucker (fein gesiebt)