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Bunter Melonensalat mit Zitronensorbet und Minzepesto

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Pesto alle Zutaten fein mörsern.
  2. Aus den Melonen kleine Kugeln ausstechen (am besten mit einem Parisienneausstecher).
  3. Das restliche Fruchtfleisch mit dem Ahornsirup und Zitronensaft fein mixen und die Melonenkugeln damit vermengen.
  4. Die Melonenkugeln auf Dessertschüsseln aufteilen, das Zitronensorbet darauf anrichten und mit dem Pesto garnieren.

Tipp:

Wer möchte, kann den Melonensalat auch noch mit frischen Minzeblättern garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Stk. Zitronensorbet

Für den Melonensalat

  • 150 g Wassermelone
  • 150 g Zuckermelone
  • 150 g Honigmelone
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Zitronensaft

Für das Minzepesto

  • 50 g Minze
  • 2 EL Cashewnüsse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 1 EL Rohrohrzucker