Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Lassi

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer-Lassi Blätter von 2 Minzestielen abzupfen. Erdbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen, Kelche abzupfen und zerkleinern.
  2. Orange auspressen. Erdbeeren, Naturjoghurt, Orangensaft, Minze, Vanillezucker, Ingwerpulver, Kardamom, Blütenhonig und Mineralwasser verrühren und so lange mixen, bis das Lassi anfängt zu schäumen.
  3. Erdbeer-Lassi in Gläser verteilen, eventuell mit Erdbeeren garnieren und servieren.

Tipp:

Das Erdbeer-Lassi nach Geschmack mit Blütenhonig süßen. Mit Eiswürfel serviert ist es ein herrlich erfrischendes Sommergetränk.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren (frisch)
  • 2 Zweig(e) Minze (frisch)
  • 500 g Naturjoghurt
  • 1 Stk. Orange
  • 1 EL Blütenhonig
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 Prise Kardamom
  • 200 ml Mineralwasser (kaltes)