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Mohn-Vanille-Eis mit Apfelkompott

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Apfelkompott die Äpfel entkernen und das Apfelfruchtfleisch in Würfel schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten ca. 10 Minuten köcheln lassen, nach Belieben pürieren oder mit Stückchen lassen.
  2. Die Eiskugeln in ein Glas oder eine Schüssel füllen, darauf das Apfelkompott anrichten und mit dem Sirup garnieren.
  3. Gleichservieren, damit das Eis nicht schmilzt.

Tipp:

Wer möchte, kann den Eisbecher mit getrockneten Apfelscheiben dekorieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Mohneis
  • 1 Stk. Vanilleeis
  • 5 EL Apfel-Johannisbeersirup

Für das Kompott

  • 4 Äpfel
  • 150 ml Apfelsaft
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 1 Zitrone