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Fledermaussteak mit Kürbis-Erdäpfel-Gemüse

Herbert Lehmann / Pichler Verlag

Zubereitung:

  1. Für das Fledermaussteak mit Kürbis-Erdäpfel-Gemüse zunächst den Grill für direktes Grillen vorbereiten.
  2. Erdäpfel schälen, Hokkaidokürbis waschen und entkernen. Beides in dünne Spalten schneiden und kurz in Salzwasser vorkochen.
  3. Kürbis- und Erdäpfelspalten in einer Gusspfanne auf dem Grill in etwas Öl ca. 10 Minuten kräftig rösten, dabei mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  4. Fledermaussteaks ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und auf dem heißen Grill bei direkter
  5. Hitze je 1 1/2 Minuten pro Seite grillen. In Folie gewickelt noch ca. 5 Minuten rasten lassen und Fledermaussteak mit Kürbis-Erdäpfel-Gemüse anrichten.

Tipp:

Wer das Fledermaussteak mit Kürbis-Erdäpfel-Gemüse gerne noch würziger möchte, kann kurz vor dem Servieren kleine Fetawürfel unter das Kürbis-Erdäpfel-Gemüse ziehen.

Grilltemperatur: ca. 200–230 °C
Grillzeit: ca. 13 Minuten
Grillmethode: direkt

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 700 g Fledermauserl (besonders zartes Teilstück, das aus dem Kreuzbein gelöst wird, bitte beim Fleischhauer vorbestellen)
  • 400 g Erdäpfel
  • 1 Hokkaido Kürbis (klein)
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)
  • Thymian (gerebelt)