Im Kochbuch speichern Print

Süßkartoffelwedges

Linda

Zubereitung:

  1. Für die Süßkartoffelwedges die Süßkartoffeln waschen und abtrocknen. Die Kartoffeln in daumendicke Spalten schneiden und in eine Schüssel geben, Öl und Gewürze zugeben und gut verrühren.
  2. Am besten ein paar Minuten durchziehen lassen und immer wieder durchrühren. Den Ofen auf 180 °C vorheizen, die Wedges auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Man kann auch Chili oder Paprikapulver zu den Süßkartoffelwedges geben, je nach Geschmack und Vorliebe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Stk. Süßkartoffeln
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer