Herbert Lehmann / Pichler Verlag
Zubereitung:
- Für das Rinderfiletsteak gefüllt mit Gemüse zunächst in die Rinderfiletsteaks vorsichtig quer eine Tasche schneiden.
- Petersilie waschen und fein hacken. Das Gemüse putzen, mit einem Gemüsehobel fein reißen, eventuell in einer Pfanne mit Öl wenige Minuten anbraten, gehackte Petersilie zugeben, mit etwas Balsamico bianco ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse in die Taschen der Steaks füllen, die Steaks mit Speckstreifen umwickeln, gegebenenfalls mit Spagat binden, damit der Speck gut hält.
- Den Grill für direktes Grillen mit großer Hitze vorbereiten.
- Die Schnittflächen der Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend auf dem Grill bei direkter Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
- Die Rinderfiletsteak gefüllt mit Gemüse nach dem Grillen in Alufolie eingeschlagen ca. 5 Minuten rasten lassen.
Tipp:
Rinderfiletsteak gefüllt mit Gemüse schmeckt zum Beispiel zu Brot und Salat.
Grilltemperatur: ca. 220–250 °C
Grillzeit: ca. 6 Minuten
Grillmethode: direkt