Im Kochbuch speichern Print

Katzenaugen

Zubereitung:

  1. Für die Katzenaugen Dotter mit Zucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter die Dottermasse rühren, Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
  2. Bei 220 °C ca. 5-7 Minuten backen. Für die Fülle Eier und Staubzucker schaumig schlagen, Butter vorsichtig mit geschmolzener Schokolade vermischen, anschließend beide Massen zusammenfügen.
  3. Auf den ausgekühlten Teig ca. die Hälfte der vorbereiteten Fülle streichen, jeweils links und rechts der längsnach eine Reihe Bananen legen und dann über die Bananen von links und von rechts einschlagen, so dass es aussieht wie Augen.
  4. Mit der restlichen Creme bestreichen und Kokosflocken darüber streuen.

Tipp:

Die Katzenaugen kann man auch mit einer hellen Creme machen und dann mit Schokostreusel bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Dotter
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Mehl (griffiges)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 4 Eiklar
  • 2 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 100 g Schokolade (geschmolzen)
  • 250 g Butter
  • 4 Stk. Bananen
  • Kokosflocken (zum Bestreuen)