Im Kochbuch speichern Print

Fruchtiger Erdbeerlikör

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und zerdrücken.
  2. Das Mus zusammen mit dem Weingeist in Flaschen füllen und 4 Wochen in die Sonne stellen. Erdbeerblätter entfernen.
  3. Aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen und mit dem Erdbeersaft vermengen.

Tipp:

Dieser Erdbeerlikör ist sehr lange haltbar und ein nettes Mitbringsel. Er ist besonders köstlich zu Desserts und kann auch zum Verfeinern von Schokolademousse oder ähnlichem verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 ml Weingeist
  • 2 Erdbeerblätter
  • 125 g Zucker (bis 130 g, je nach Süße der Erdbeeren)
  • 500 ml Wasser