Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Schweinefilets mit Pinienkernen

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Schweinefilets das Schweinefilet längs aufschneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Toastbrot fein würfeln, Petersilie hacken, Gorgonzola fein würfeln, Bergkäse reiben und Pinienkerne hacken. Toastbrot, Petersilie, Gorgonzola, Bergkäse, Pinienkerne mit Dotter vermengen und würzen.
  3. Die Masse in das Schweinefilet füllen (am besten mit einem Spritzbeutel). Das Filet mit Zahnstocher zustecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 108 °C 15 - 20 Minuten garen.

Tipp:

Man kann gefüllte Schweinefilets auch mit anderen Käsesorten zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Schweinefilz
  • 60 g Pinienkerne
  • 60 g Toastbrot
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Gorgonzola
  • 50 g Bergkäse
  • 1 Dotter
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer