Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Muffins die Zucchini grob raspeln und Flüssigkeit ausdrücken. Das Mehl mit 1 Prise Salz, Curry und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  2. Thymian, Creme fraiche, Öl, Zucchini, Eier und 25 g vom Käse zum Mehl geben und mischen. Die Masse in Muffinformen füllen mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 180° C 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Die Zucchini-Muffins kann man auch mit Speck machen. Das macht sie besonders würzig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Zucchini
  • 120 g Mehl
  • 1/2 TL Curry
  • Salz
  • 1 EL Thymian (gehackt)
  • 60 g Creme fraiche (mit Kräutern)
  • 2 EL Öl
  • 2 Eier
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  • Pfeffer