Im Kochbuch speichern Print

Schokolade Muffins

AndreaG.

Zubereitung:

  1. Für die Schokolade Muffins ein Muffin Backblech mit Papierformen auslegen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. In einen kleinen Topf Wasser, Stärke, Zucker, Vanille und Kakao aufkochen lassen. Ständig rühren (mit einem Schneebesen oder Kochlöffel), da die Masse sehr dick wird.
  3. Dann sofort den Topf von der Platte nehmen und die gewürfelte Butter und die grob gehackte Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Öl und ein Ei unterrühren, dann das 2. Ei und den restlichen Zucker unterheben.
  4. Nun Mehl und Backpulver darüber sieben und nur kurz mit dem Kochlöffel unterheben. Die Förmchen zu 3/4 befüllen und ca. 20-30 Minuten backen.

Tipp:

Die Schokolade Muffins kann man auch mit gehackten Nüssen zubereiten, ganz nach Belieben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 50 g Stärke
  • 3 EL Kakao
  • 100 g Zucker (brauner)
  • 225 ml Wasser
  • 75 g Butter
  • 125 g Schokolade (dunkle)
  • 75 ml Öl
  • 1 TL Vanille (gemahlene)
  • 2 Stk. Eier
  • 75 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver