Im Kochbuch speichern Print

Gebratenes Huhn mit Gemüse und Thai Basilikum

Dobsigried

Zubereitung:

  1. Für gebratenes Huhn mit Gemüse das Huhn in kleine Stücke schneiden. Sojasauce, Chillisalz, Sambal Olek und Tandoori Masala beimengen. Hühnerstückchen in der Marina etwas ziehen lassen.
  2. Gemüse in kleine Stücke schneiden. Wok Sauce, Salz, und Basilikum beimengen. Gemüsevariation in der Marinade etwas ziehen lassen.
  3. Die Pfanne erhitzen, etwas Öl beigeben. Mariniertes Huhn bei scharfer Hitze gut anbraten. Mariniertes Gemüse beigeben und weiter bei scharfer Hitze braten.
  4. Für die Beilage 1 Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser und etwas Salz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Tipp:

Um etwas mehr Saft zu bekommen, kann nach dem Anbraten des Huhns und dem Gemüse mit etwas Wasser aufgegossen werden. Je nach Geschmack kann man noch etwas Sojasauce und Wok Sauce für mehr Würze dazu geben. Gebratenes Huhn mit Gemüse schmeckt auch sehr gut mit chinesischen Eiernudeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 3 Portionen:

Für das gebratene Huhn

  • 500 g Huhn
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Chilisalz
  • 1 TL Tandoori Masala*
  • 1 TL Sambal Olek

Für das gebratene Gemüse

  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Glas Bambussprossen
  • 2 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Paprika
  • 2 Handvoll Thai Basilikum

Für die Beilage

  • 1 Tasse(n) Reis
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 1 TL Salz