ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den asiatisch gedämpften Fisch mit Reisnudelsalat zunächst den Fisch mit den anderen Zutaten ca. 1 Stunde marinieren, in ein Dampfgarblech ohne Löcher geben und bei 65 °C Dampf ca. 10 Minuten lang garen (oder auf einem Backblech bei 170 °C ca. 8 Minuten braten).
- Für das Nudel-Dressing alle Zutaten kalt vermischen und einmal aufkochen lassen.
- Die Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann abschütten.
- Die Austernpilze in mundgerechte Stücke zerteilen und zusammen mit dem Knoblauch und dem weißen Teil der Jungzwiebel in 4 EL Öl anbraten. Mit Nudeln, Spinat, Minze, Jungzwiebelgrün und Koriander vermischen und mit dem Dressing abschmecken.
- Den Fisch auf den Nudeln anrichten und den asiatisch gedämpften Fisch mit Reisnudelsalat servieren.
Tipp:
Für weniger oder mehr Schärfe einfach die Menge der Chili für den asiatisch gedämpften Fisch mit Glasnudelsalat anpassen.