ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Schokoladensoufflé mit Pistazien und Rhabarber zunächst für das Soufflé das Backrohr auf 170 °C vorheizen, das Backblech fingerhoch mit Wasser füllen und in das Rohr schieben. Die Formen mit Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen, kühl stellen.
- Milch mit der Kuvertüre, dem Kakao, der Butter und der Hälfte des Zuckers schmelzen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, das Eigelb und das Mehl unter die Schokolade rühren. Die Pistazien unterheben. Unter die lauwarme Masse den Eischnee unterheben, die Formen zu 3/4 mit der Masse füllen und im Backrohr 30 Minuten lang backen.
- Für das Rhabarberkompott den Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker und dem Sirup ca. 3 Minuten köcheln lassen.
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- Das Soufflé in der Form servieren oder stürzen, es sollte dabei noch flüssig im Kern sein. Noch warm auf einem Teller anrichten und etwas von dem Rhabarber daneben verteilen, mit Staubzucker bestreuen. Das Schokoladensoufflé mit Pistazien und Rhabarber mit einem Minzblatt garnieren.
Tipp:
Zu Schokoladensoufflé mit Pistazien und Rhabarber passt auch eine Kugel Vanilleeis. Diese am besten auf geriebenen Nüssen anrichten, damit sie am Teller nicht verrutscht.
Seine Zubereitung kann durchaus eine Herausforderung sein... Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit das Soufflé garantiert gelingt und nicht zusammenfällt?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Soufflé
- 30 ml Milch
- 100 g Schokolade
- 10 g Kakao
- 20 g Butter
- 50 g Mehl
- 2 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 60 g Zucker
- 1 EL Pistazien
- etwas Butter
- etwas Zucker
Für den Rhabarber
- 500 g Rhabarber
- 100 g Zucker
- 10 EL Johannisbeersirup