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Striezelkoch

leni

Zubereitung:

  1. Für den Striezelkoch eine ofenfeste Auflaufform mit Butter oder Öl ausfetten. Den Striezel mit der Brotmaschine oder händisch in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Äpfel schälen und in ganz dünne (3-5 mm) Scheiben schneiden. Striezel und Äpfelscheiben abwechselnd stehend in die Form schlichten.
  3. Wer mag kann noch Rosinen drüber streuen, Milch und Eier gut verquirlen, Zucker aufstreuen und mit Eiermilch übergießen.
  4. Mit Alufolie abdecken (matte Seite nach außen) und bei 200 Grad etwa 30 bis 40 Minuten backen. Heiß servieren.

Tipp:

Auf diese Art kann man hart gewordenes Gebäck - auch Kipferl, Brioche etc. verwenden und muss nichts wegwerfen. Für den Striezelkoch kann jeder altbackene Striezel verwendet werden, auch, wie in diesem Fall, ein Osterstriezel mit Nussfülle.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Stk. Striezel (großer, altbackener, kann mit Fülle sein)
  • 2 Stk. Eier
  • 250 ml Milch
  • 2-4 EL Zucker (oder Birkenzucker)
  • 2 EL Fett (für die Form)
  • 2 Stk. Äpfel