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Zubereitung:
- Für den Striezelkoch eine ofenfeste Auflaufform mit Butter oder Öl ausfetten. Den Striezel mit der Brotmaschine oder händisch in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Äpfel schälen und in ganz dünne (3-5 mm) Scheiben schneiden. Striezel und Äpfelscheiben abwechselnd stehend in die Form schlichten.
- Wer mag kann noch Rosinen drüber streuen, Milch und Eier gut verquirlen, Zucker aufstreuen und mit Eiermilch übergießen.
- Mit Alufolie abdecken (matte Seite nach außen) und bei 200 Grad etwa 30 bis 40 Minuten backen. Heiß servieren.
Tipp:
Auf diese Art kann man hart gewordenes Gebäck - auch Kipferl, Brioche etc. verwenden und muss nichts wegwerfen. Für den Striezelkoch kann jeder altbackene Striezel verwendet werden, auch, wie in diesem Fall, ein Osterstriezel mit Nussfülle.