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Eierschwammerlgröstl

annaree

Zubereitung:

  1. Für das Eierschwammerlgröstl die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kaltem Wasser bereithalten.
  2. Schwammerl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  3. Zwiebel fein hacken.
  4. Kartoffeln abtropfen und im heißen Öl langsam goldgelb braten. Schwammerl und Zwiebel dazugeben und mitrösten.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Eier dazugeben und stocken lassen. Mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Das Eierschwammerlgröstl kann man auch mit Semmelknödel statt den Kartoffeln zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Frühstück, Vorspeise warm, Zwischengang

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Eierschwammerl
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Salz
  • Öl
  • Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer
  • Majoran