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Löwenzahnhonig

inge j.

Zubereitung:

  1. Löwenzahnblüten auf einer vom Verkehr entfernten Wiese pflücken, gut ausschütteln, damit keine Insekten mitgekocht werden.
  2. Blüten mit dem Wasser aufkochen und über Nacht stehen lassen.
  3. Am nächsten Tag die Wasser-Blütenmischung durch ein Tuch in einen neuen Topf seihen und mit den übrigen Zutaten vermischen und ca. 4 Stunden auf kleinster Stufe köcheln lassen.
  4. Die anfänglichst in Scheiben geschnittene Zitrone und die Nelke und das Zimtrindchen herausfischen.
  5. Eventuell enstehenden Schaum abschöpfen.
  6. Honig anschließend in kleine Gläser einfüllen.

Tipp:

Ergibt 6 à 200 ml Gläser.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Löwenzahnblätter
  • 1 1/2 kg Zucker
  • 2 l Wasser
  • 1 Gewürznelken
  • 1 cm Zimtrinde
  • 2 Zitrone