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Schokoladeneis

chrimarie

Zubereitung:

  1. Für das Schokoladeneis 100 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Dotter mit etwas Zucker über Wasserdampf schaumig schlagen.
  2. Über kaltem Wasser weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Das Obers steif schlagen. Die geschmolzene Schoko unter die Dottermasse ziehen.
  3. Ebenso das Obers unterheben und die Schokoraspeln untermengen. In einer Eismaschine gefrieren lassen.

Tipp:

Zum Schokoladeneis passen frische Früchte.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Obers
  • 50 g Zartbitterschokolade (geraspelt)
  • 1 Stk. Dotter (Gr. M)
  • 100 g Zartbitterschokolade (in kleinen Stücken)
  • etwas Zucker (1 - 2 EL)