Leila
Zubereitung:
- Für die mexikanische Eierspeise den Mais in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel teilen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, Koriander unter mengen. In einer Pfanne, mit 2 EL Maiskeimöl, die Zwiebel und Chiles glasig anbraten.
- Den Kreuzkümmel darüber streuen und kurz anrösten. Tomatenwürfeln und Mais zufügen und 2-3 Minuten mit garen.
- Die Eier-Masse über das Gemüse gießen und unter häufigem Zusammenschieben bei mittlerer Hitze braten, bis das Ei gestockt ist. Die Eierspeise auf vorgewärmten Tellern verteilen und sofort servieren.
Tipp:
Die Mexikanische Eierspeise ist eine tolle Abwechslung zum Frühstück, oder zum Abendbrot. Dazu passt sehr gut Tomaten-Paprika- Salsa , Maistortillas, Tortilla Chips, Kräuterbaguette und natürlich ein knackiger Salat. Für eine super scharfe Variante, die Chilischote nicht entkernen und Habanero verwenden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück, Jause
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Stk. Zwiebel (klein)
- 2 EL Maiskeimöl
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Stk. Chilischoten (frisch)
- 2 Stk. Tomaten
- 100 g Mais (aus der Dose)
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 5 Stk. Bio- Eier
- 1 TL Koriander
- Salz
- Pfeffer