Leila
Zubereitung:
- Für die Spiegeleier an Bärlauch-Joghurtsauce, Bärlauch waschen, trocken schwenken, zerkleinern und mit Joghurt fein pürieren.
- Die Sauce mit Kräutersalz, Zitronensaft, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, mit einer Prise Salz würzen.
- Bio-Eier (menge nach Wunsch) hineingleiten lassen und bei milder Hitze 3-4 Minuten braten. Einen Deckel, gegen Ende kurz auflegen, dann mit Kräutersalz und Paprikapulver würzen.
- Zum Anrichten die würzige Bärlauch-Joghurtsauce auf Portionstellern verteilen, die Spiegeleier darauf setzen. Mit Bärlauch garnieren und servieren.
Tipp:
Zu Spiegeleier an Bärlauch-Joghurtsauce passen am besten knusprig gebratenes Baguette, Ciabatta, Toastbrot oder Pellkartoffeln. Es ist ein schnelles aber äußerst schmackhaftes Gericht ! Anstatt Bärlauch Schnittlauch oder/ und kann Knoblauch verwendet werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Sauce
- 400 g Joghurt
- 20 g Bärlauch
- Kräutersalz
- Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Cayennepfeffer
Für die Spiegeleier
- 4 Stk. Bio-Eier
- Kräutersalz
- Paprikapulver
Zum Braten
Zum Garnieren