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Spiegeleier an Bärlauch-Joghurtsauce

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Spiegeleier an Bärlauch-Joghurtsauce, Bärlauch waschen, trocken schwenken, zerkleinern und mit Joghurt fein pürieren.
  2. Die Sauce mit Kräutersalz, Zitronensaft, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, mit einer Prise Salz würzen.
  3. Bio-Eier (menge nach Wunsch) hineingleiten lassen und bei milder Hitze 3-4 Minuten braten. Einen Deckel, gegen Ende kurz auflegen, dann mit Kräutersalz und Paprikapulver würzen.
  4. Zum Anrichten die würzige Bärlauch-Joghurtsauce auf Portionstellern verteilen, die Spiegeleier darauf setzen. Mit Bärlauch garnieren und servieren.

Tipp:

Zu Spiegeleier an Bärlauch-Joghurtsauce passen am besten knusprig gebratenes Baguette, Ciabatta, Toastbrot oder Pellkartoffeln. Es ist ein schnelles aber äußerst schmackhaftes Gericht ! Anstatt Bärlauch Schnittlauch oder/ und kann Knoblauch verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Sauce

  • 400 g Joghurt
  • 20 g Bärlauch
  • Kräutersalz
  • Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • Cayennepfeffer

Für die Spiegeleier

  • 4 Stk. Bio-Eier
  • Kräutersalz
  • Paprikapulver

Zum Braten

  • Sonnenblumenöl

Zum Garnieren

  • Bärlauch