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Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe

Zubereitung:

  1. Die in Stückchen geschnittenen Bohnen und das sehr fein geschnittene Gemüse in Fett andünsten. Mit Wasser auffüllen, den Räucherspeck dazugeben, 1 Stunde machen. Die fein geschnittenen Erdäpfeln dazugeben. Wenn diese weichgekocht sind, den Speck in kleine Stückchen schneiden und wiederholt in die Suppe geben. Die Milch hinzugiessen und im letzten Moment mit Schlagobers verfeinern. Abschmecken, falls nötig nachwürzen.
  2. Dazu gibt's Kartoffelpuffer oder süsse Waffeln.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Region: Luxemburg

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Bohnen (breit)
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Porree (Stange)
  • 0.125 Sellerie (Knolle)
  • Fett
  • 4 Erdäpfeln (groß)
  • 2000 ml Wasser
  • 250 g Räucherspeck
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Fett