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Krautstrudel

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Krautstrudel das Kraut fein-nudelig schneiden. Den Speck in einer großen Pfanne erhitzen, bis er knusprig ist. Zwiebel hell anrösten, Kraut hinzufügen, salzen und pfeffern.
  2. Mit Wein aufgießen, Kümmel zugeben und weich dünsten. In einer anderen Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Faschiertes zugeben, salzen und pfeffern. Etwas Muskatnuss hinein reiben und bröselig rösten.
  3. Mit dem fertigen Kraut vermischen, nochmals pikant abschmecken. Den Blätterteig aufrollen, Fülle darauf verteilen, mit Paprika und Cayennepfeffer bestreuen.
  4. Die Ränder mit Wasser bepinseln, Teig übereinander schlagen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Milch bepinseln und ins vorgeheizte Rohr geben. Bei 190 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Den Krautstrudel mit Schnittlauchsauce oder Salat servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1/2 Stk. Krautkopf (groß)
  • 2 Stk. Zwiebel (klein geschnitten)
  • 100 g Speck (fetter, klein gewürfelt)
  • 125 ml Weißwein
  • Salz
  • 1 TL Kümmel
  • etwas Öl (zum Anrösten)
  • 300 g Faschiertes
  • etwas Paprikapulver
  • 2 Pkg. Blätterteig
  • etwas Milch (zum Bestreichen)
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Cayennepfeffer