Spiderling
Zubereitung:
- Für den Krautstrudel das Kraut fein-nudelig schneiden. Den Speck in einer großen Pfanne erhitzen, bis er knusprig ist. Zwiebel hell anrösten, Kraut hinzufügen, salzen und pfeffern.
- Mit Wein aufgießen, Kümmel zugeben und weich dünsten. In einer anderen Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Faschiertes zugeben, salzen und pfeffern. Etwas Muskatnuss hinein reiben und bröselig rösten.
- Mit dem fertigen Kraut vermischen, nochmals pikant abschmecken. Den Blätterteig aufrollen, Fülle darauf verteilen, mit Paprika und Cayennepfeffer bestreuen.
- Die Ränder mit Wasser bepinseln, Teig übereinander schlagen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Milch bepinseln und ins vorgeheizte Rohr geben. Bei 190 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Den Krautstrudel mit Schnittlauchsauce oder Salat servieren.