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Schneller Apfelauflauf

Andrea Widder

Zubereitung:

  1. Für den Apfelauflauf etwas Butter und geriebene Nüsse für die Form beiseite stellen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, die Hälfte davon schneiden, in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
  2. Zucker, Mandeln und Rosinen vermischen und die Hälfte über die Äpfel streuen. Die restl. Äpfel schneiden und einschichten und mit der restl. Zucker-Mandel-Rosinen-Mischung bestreuen.
  3. Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Milch, Schlagobers und Eier einen glatten Teig rühren und über die Äpfel gießen. Im Backrohr vorgeheizt bei 180 Grad ca. 1 Std. backen noch im warmen Zustand (geht aber auch im kalten) mit Zimt und Zucker bestreuen.

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, macht den Apfelauflauf ohne.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 kg Äpfel
  • 6 EL Zucker
  • 80 g Mandeln (gemahlen)
  • 80 g Rosinen
  • 190 g Mehl (Universal)
  • 1 TL Backpulver
  • 6 EL Zucker
  • 180 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • 3 Stk. Eier (ganz)