Im Kochbuch speichern Print

Bärlauch-Nudelsalat

inge j.

Zubereitung:

  1. Für den Bärlauch-Nudelsalat die Nudeln in Salzwasser kochen und überkühlen lassen.  Alle Salatzutaten gut vermischen und mit dem Dressing verrühren.

Tipp:

Der Bärlauch-Nudelsalat kann z.B. auch mit Thunfisch, anstatt der Wurst zubereitet werden. Je nach Geschmack lässt sich der Salat mit allen möglichen Zutaten variieren. Auch perfekt für die Resteküche.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 3 Portionen:

Für den Salat

  • 15 dag Farfalle
  • 10 dag Extrawurst
  • 2 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paprika
  • 10 dag Mozzarella
  • 3 dag Bärlauch
  • Wasser
  • etwas Salz

Für das Dressing

  • 10 dag Sauerrahm
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Kren
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer