Lito
Zubereitung:
- Für den Bärlauch-Kren-Aufstrich Butter in eine große Schüssel geben, zerteilen und warm werden lassen. Währenddessen den Bärlauch sorgfältig waschen und in kleine Streifen schneiden. Kren schälen und fein reiben.
- Die Intensität von Krenwurzeln kann stark variieren. Auch ist die Spitze der Wurzel für gewöhnlich milder. Daher am besten erst wenig reiben und nachher gegebenfalls mehr hinzufügen.
- Die zimmerwarme Butter mit einer Gabel verstreichen, Topfen und Crème Fraîche hinzufügen und alles gut verrühren. Zitrone waschen, die Schale abreiben und diese gemeinsam mit Kren und Bärlauch einrühren.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Aufstrich für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, am besten über Nacht.
Tipp:
Der Bärlauch-Kren-Aufstrich kann auch weniger scharf zubereitet werden. Einfach die Menge des Kren nach eigenem Geschmack verwenden.