Rickerl
Zubereitung:
- Für würzige Champignons die Champignons mit Küchenpapier putzen, keinesfalls mit Wasser abwaschen da sie sonst Wasser aufnehmen. Die Champignons sollen trocken angebraten werden.
- Die Stiele, wenn notwendig, abschneiden und die Köpfe nur einmal halbieren. Eine große Pfanne sehr heiß werden lassen und die Champignons ohne Zugabe von Fett oder Gewürzen anbraten bis sie etwas Farbe bekommen haben.
- Dabei verlieren sie deutlich an Größe und "verschrumpeln" etwas. Die Hitze beim Anbraten nicht reduzieren, bei geringerer Hitze verdampft die austretende Flüssigkeit nicht schnell genug.
- Wenn die Champignons leicht gebräunt sind, die Pfanne vom Herd nehmen und die Champignons mit Majoran,Thymian, Salz und Peffer würzen. Nach dem Anrichten noch etwas Olivenöl darüber träufeln.
Tipp:
Verwendet man frische Kräuter werden würzige Champignons noch aromatischer.