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Apfelmus

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für das Apfelmus zuerst die Äpfel schälen und entkernen. Danach in etwas kleinere Stücke teilen und mit etwas Zitronen saft beträufeln.
  2. In einem Topf den Wein und das Wasser zum kochen bringen und danach die Temperatur etwas zurückstellen. Anschließend die Apfelstücke mit dem Zitronensaft und dem Kristallzucker in den Topf geben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer bis niedrigerer Temperatur köcheln lassen.
  3. Immer wieder umrühren bis die Apfelstücke weich geworden sind. Danach mit einem Püriertab zu Mus verarbeiten und mit Zimt abschmecken.

Tipp:

Das Apfelmus kann entweder gleich verzehrt oder in Gläser gefüllt eingelagert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Äpfel
  • 150 ml Weißwein
  • 200 ml Wasser
  • 50 g Kristallzucker
  • 1/2 TL Zimt