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Golatschen-Schnitten

Jana Wituschek

Zubereitung:

  1. Für die Golatschen-Schnitten zuerst die  Mohn- und Topfenfülle vorbereiten.
  2. Für Mohnfülle alle Zutaten einmal miteinander aufkochen, auskühlen lassen und mit 1–2 EL Rum verrühren.
  3. Für die Topfenfüllealle Zutaten solange verrühren bis eine glatte, homogene Masse entsteht.
  4. Für den Teig alle Zutaten in einer großen Schüssel mit einem Mixer gut vermischen. Die Hälfte des Teigs vorsichtig in eine ausgefettete und bemehlte Form (hohes Blech ca. 35 cm x 25 cm) füllen und glatt streichen.
  5. Auf die erste Schicht kommt die Topfenfülle. Dann wird  löffelweise Mohnfülle und Powidel auf die Topfenfülle aufgetragen.
  6. Als letzte Schicht kommt der restliche Teig.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 ° C etwa 50 Minuten leicht goldig backen und dann auskühlen lassen.
  8. Die Goltaschen-Schnitten leicht bezuckern, schneiden und servieren.

Tipp:

Damit sich der Teig der Golatschen-Schnitten leichter verteilen lässt, empfiehlt es sich diesen mit etwas zusätzlicher Milch anzurühren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1/2 Glas Powidl

Für die Mohnfülle

  • 200 g Mohn
  • 400 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Rum

Für die Topfenfülle

  • 500 g Topfen
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Puddingspulver
  • 2 Eier
  • 1/2 Tasse(n) Milch

Für den Teig

  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 1 Tasse(n) Milch
  • 1/2 Tasse(n) Öl
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver