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Palatschinken mit Erdbeer-Kokosfüllung

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken mit Erdbeer-Kokosfüllung Milch in eine Schussel geben. Mehl darüber sieben, Prise Salz zugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
  2. Eier aufschlagen, gut verquirlen und dazugeben, das Öl untermischen und alles zu einem glatten Teig rühren. Den Teig zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Während dessen die Erdbeeren verlesen, waschen und abzupfen.
  3. Die Hälfte klein, Reste grob schneiden und mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Topfen und Frischkäse im Mixer pürieren. Die restlichen, klein geschnittenen Erdbeeren, Zitronenschale und Kokosraspeln unter mengen.
  4. Teig nach der Ruhezeit noch einmal durchrühren. Falls er zu dickflüssig ist, etwas Milch dazugeben. Eine Pfanne von 20 cm Durchmesser erhitzen. Mit etwas flüssiger Butter auspinseln, 1 Schöpfkelle Teig hineingeben und durch Schwenken verteilen.
  5. Die Palatschinke bei schwacher Hitze etwa 2-3 Minuten backen, bis sie sich vom Pfannenboden löst. Wenden und in etwa 1 Minute fertig backen. Die restlichen Palatschinken ebenso backen, die Pfanne immer wieder mit etwas Butter auspinseln.
  6. Jeweils eine Palatschinke mit Erdbeer-Kokosmasse dick bestreichen und vorsichtig, locker einrollen. Mit scharfem Messer aufschneiden und auf Portionstellern verteilen.
  7. Mit Erdbeerstücken, eventuell Zitronenmelisse garnieren und mit Kokosraspeln bestreuen.

Tipp:

Die Palatschinken mit Erdbeer-Kokosfüllung haben einen feinen, herrlichen Geschmack. Dazu passt steif geschlagenes Schlagobers oder Vanilleeis.Die angegebenen Zutatenmengen reichen als Hauptgericht für 3-4 Personen, als Dessert für 6-8 Personen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Palatschinken

  • 150 g Dinkelmehl
  • 3 Stk. Bio-Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Fett

Für die Fülle

  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Topfen
  • 100 g Kokosraspeln
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/4 TL Bio- Zitronenschale
  • 1 EL Zitronensaft