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Nussschaumschnitten

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Wasser und Öl beimengen.
  3. Mehl, Nüsse und Backpulver vermengen und unter die Dottermasse rühren. Eischnee unterrühren.
  4. Backblech (35 x 30) mit Backpapier auslegen und den Teig aufstreichen und bei 180 °C goldgelb backen.
  5. Eiklar mit Feinkristallzucker und Wasser über Dunst steif schlagen. Den Nussboden mit Backrahmen umstellen und den Zuckerschnee sofort auf den Nussboden streichen. Erkalten lassen.
  6. Schokoladeglasur nach Vorschrift erwärmen und glasieren. Nach dem erkalten, den Rand lösen und die Schnitten aufschneiden.

Tipp:

Die Nussschaumschnitten kann man auch mit geriebenne Mandeln probieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Teig

  • 5 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 120 g Mehl
  • 120 g Walnüsse
  • 65 ml Öl
  • 65 ml Wasser
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Für den Schaum

  • 4 Eiklar
  • 240 g Feinkristallzucker
  • 3 EL Wasser

Für die Glasur

  • 1 Becher Schokoladenglasur