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Erdbeer-Rhabarber-Muffins

Maus25

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Rhabarber-Muffins den Rhabarber und die Erdbeeren putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Marzipan raspeln.
  2. Alles außer dem Obst in einer Schüssel gut verrühren. Erdbeeren und Rhabarber vorsichtig untermengen. In Förmchen füllen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 °C 35 Minuten backen.

Tipp:

Ergibt ca. 16 kleine Muffins. Die Erdbeer-Rhabarber-Muffins schmecken lauwarm mit Vanillesauce einmalig als Nachtisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g Rhabarber
  • 100 g Marzipan
  • 125 g Butter (weich, keine Margarine)
  • 125 g Zucker
  • 1 Salz
  • 100 g Joghurt
  • 80 g Weizengrieß
  • 3 Stk. Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)