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Brettljause

unpict - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die verschiedenen Wurst- bzw. Fleischsorten dünn geschnitten auf ein Jausenbrett oder ein Teller legen.
  2. Den Paprika in feine Streifen schneiden, den Kren fein reiben, den Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das Essiggurkerl in Scheiben schneiden. Das hartgekochte Ei ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Die Aufstriche auf der Seite des Bretts platzieren. Die Brettljause mit dem Gemüse, dem Kren, der Petersilie und dem Ei garnieren.

Tipp:

Servieren Sie die Brettljause mit den Fleischsorten, die Sie am liebsten mögen. Dazu passt frisches Schwarzbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Scheibe(n) Presswurst
  • 2 Scheibe(n) Schweinsbraten (kalt, oder Kümmelbraten)
  • 3 Scheibe(n) Blunzen (Blutwurst)
  • 2 Scheibe(n) Geselchtes
  • 1 Stk. Verhackertes
  • 1 Stk. Liptauer
  • Kren (frisch)
  • 1/4 Paprika (rot)
  • 1/4 Paprika (gelb)
  • 1/4 Paprika (grün, oder Pfefferoni)
  • 1/4 Zwiebel (rot)
  • 1/2 Essiggurkerl
  • 1 Scheibe(n) Gurke
  • 1/2 Eier (hartgekocht)
  • Krauspetersilie (zur Dekoration)