Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti in Zucchini-Tomatensugo

christina r./ User

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti in Zucchini-Tomatensugo die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, etwas Nudelwasser aufheben, abschrecken und in einen Topf geben.
  2. Tomaten waschen und fein hacken. Zucchini ebenfalls waschen und klein schneiden oder hacken. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls hacken.
  3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Tomaten und Zucchini hinzugeben und auf kleiner Stufe ca. 5 Minuten einköcheln lassen.
  4. Mit Nudelwasser und passierten Tomaten aufgießen, mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. Nudeln zur Sauce geben, kurz durchziehen lassen und heiß servieren.

Tipp:

Die Spaghetti in Zucchini-Tomatensugo am besten noch mit Parmesan und frischem Basilikum bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Spaghetti
  • 2 Stk. Tomaten (frische)
  • 1 Stk. Zucchini (kleines)
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose(n) Tomaten (passierte)
  • Basilikum (frischen)
  • Salz
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Oregano