Ich
Zubereitung:
- Für die Couscous Weckerl 1 Tasse Wasser aufkochen, vom Herd nehmen, Couscous beigeben und 2 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel etwas auflockern - abkühlen lassen.
- Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermengen. Couscous, Olivenöl und lauwarmes Wasser dazugeben und den Germteig kneten bis eine geschmeidige Masse entsteht.
- Je nach Mehlsorte kann der Wasserbedarf variieren. Germteig an einem warmen Ort zugedeckt mind. 30 Minuten gehen lassen. Das Rohr auf 200 °C vorheizen.
- Germteig nochmals durchkneten und zu Weckerl formen. Weckerl auf ein Backblech geben und zugedeckt nochmals gehen lassen.
- Je nach Geschmack mit Körnern oder Gewürzen (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Kümmel, Meersalz, usw.) bestreuen oder mit Ei bestreicehn und ca. 15 Minuten backen, bis die Unterseite leicht braun ist.
Tipp:
Je nach Vorliebe können verschiedene Mehlsorten für die Couscous Weckerl verwendet werden. Es eignet sich auch Roggenmehl oder Einkohrnmehl. Unter den Teig kann man auch Leinsaat, Sonnenblumenkerne und Sesam geben - schmeckt echt herrlich!