Im Kochbuch speichern Print

Mürbteigkekse

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Mürbteigkekse aus Zucker, Butter und Mehl einen Mürbteig bereiten, kurz rasten lassen. Ausrollen und zum Muttertag Herzen ausstechen (oder auch sonstige Formen).
  2. Ca. 7 Minuten bei 200 Grad backen. Abkühlen lassen und je zwei mit Marmelade füllen und entweder zuckern oder mit Schokoglasur überziehen.

Tipp:

Wenn man dunkle Schokoglasur darauf gibt kann man mit weißer Schokoglasur eine Art "Esterhazy-Muster" machen. Am Vortag backen und zum Muttertagsfrühstück servieren. Die Mürbteigkekse schmecken nicht nur zu Weihnachten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 3 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Glas Marmelade
  • 1 Becher Schokoglasur (braun u. weiß)