Im Kochbuch speichern Print

Eisbergsalat mit Bärlauch

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Eisbergsalat mit Bärlauch den Eisbergsalat und Bärlauch waschen. Eisbergsalat in breite Streifen schneiden oder reißen. Bärlauch etwas dünner schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Süßstoff eine Marinade herstellen und über den Salat leeren, gut durchmischen.

Tipp:

Den Eisbergsalat mit Bärlauch kann man noch beliebig mit weiteren Gemüsesorten ergänzen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 10-15 Blatt Bärlauch
  • Salz
  • 3 EL Essig
  • 3 EL Zitronenöl
  • 2-3 Spritzer Süßstoff (flüssiger)