Im Kochbuch speichern Print

Huhn in würziger Sauce

MJP

Zubereitung:

  1. Für das Huhn in würziger Sauce Tomaten, Oliven und Petersilie klein schneiden. In eine Pfanne etwas Öl erwärmen, Tomaten, Oliven, Petersilie und Gewürze dazu geben und etwas dünsten lassen.
  2. Eventuell nochmals abschmecken und erkalten lassen. Hendl-Kleinteile darin wälzen, in einen Behälter geben und restliche Sauce darüber leeren.
  3. Mit Deckel verschließen und über Nacht marinieren lassen. In eine Pfanne mit etwas Butter Hendl-Kleinteile mit Sauce einlegen, mit Deckel verschließen und weich dünsten lassen.

Tipp:

Zum Huhn in würziger Sauce reicht man Kartoffeln und frischen grünen Salat. Da das Gericht bereits am Vortag vorbereitet werden muss, hat man am nächsten Tag eine schnelle Küche.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,5 kg Hendl-Kleinteile (Flügerl, Oberkeule, Unterkeule)
  • 5 Stk. Tomaten
  • 10 Stk. Oliven (grün)
  • 1 Bund Petersilie
  • Etwas Thymian (frischer)
  • Etwas Majoran (frischer)
  • Etwas Rosmarin (frischer)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Chilipulver
  • Etwas Öl
  • Etwas Butter