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Veilchen-Geflügelcocktail

Freya Verlag

Zubereitung:

  1. Für den Veilchen-Geflügelcocktail am Vortag die Stiele der Blüten eines Veilchenstraußes entfernen, die Veilchenblüten im Wein einweichen.
  2. Den Zitronensaft mit den Gewürzen mischen, auf die feinen Hühnerbruststreifen gießen und gut unterrühren. Abkühlen lassen.
  3. Die Salate und den Rettich reinigen, in kleine Teile reißen oder schneiden, dann den Veilchenwein filtern, die Salate damit begießen und abkühlen lassen. Inzwischen das Brötchen in Würfel schneiden und anbraten.
  4. Vor dem Servieren das Fleisch mit dem Salat vermengen, die Semmelwürfel und die restlichen frischen Veilchenblüten sorgfältig unterheben und sogleich servieren.

Tipp:

Mit dem Veilchen-Geflügelcocktail kann ein Frühlingsmenü aromatisch eingeleitet werden. Der Geflügelcocktail kann aber auch die Ouvertüre zu einem besonderen Abendessen mit Sekt sein!

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 0,1 l Weißwein (halbtrocken)
  • 2 Bund Veilchen (große)
  • 100 g Hühnerbrust (gekocht oder gebraten)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1 TL Curry
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Nelkenpfeffer (gemahlen)
  • 1 Handvoll Salat (Feldsalat, Eissalat oder Rucola)
  • Rettiche
  • Tomate
  • 1 Stk. Brötchen (trocken)