Im Kochbuch speichern Print

Baileys-Muffins

Küchenfeger

Zubereitung:

  1. Für die Baileys-Muffins den Zucker zusammen mit den Eiern cremig aufschlagen. Danach das Öl mit dem Baileys dazu geben und vermengen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Masse sieben und gut verrühren. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Wer mag kann die Baileys-Muffins mit einem Frosting verzieren. Dann wird aus dem Muffin ein toller Cupcake.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Öl
  • 100 ml Baileys
  • 150 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver