Leila
Zubereitung:
- Für den indischen Milchreis einen Esslöffel Ghee oder Butter in einem Topf bei geringer Hitze zerlassen. Den Basmati-Reis, Rosinen und gehackte Mandeln darin 2 Minuten unter Rühren andünsten.
- Mit Milch und Kokosmilch ablöschen. Kristallzucker, Vanillezucker, Safranfäden, Zimt, Kardamompulver, Muskatnuss zufügen.
- Die getrockneten Marillen klein schneiden, ein paar Streifen für die Garnierung zurückbehalten, und unterrühren. Hitze auf kleine Stufe reduzieren und den Milchreis unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Milchreis noch 20 Minuten nachquellen lassen. Den Milchreis in Dessertschalen verteilen, mit gerösteten Mandeln und Marillenstreifen garnieren und servieren.
Tipp:
Indischer Milchreis ist ein unglaublich köstliches Geschmackserlebnis! Zum Schluss 1 EL Rosenwasser unter den Milchreis rühren, das verfeinert den exotischen Geschmack. Anstatt Mandeln kann man auch Walnüsse oder ungesalzene Cashewkerne nehmen.